Тайны онлайн игры «Техномагия»

Онлайн игра «Техномагия»— это бесплатная игра в жанре РПГ, построенная на технологии Flash. Играть в Техномагию можно из окна браузера, как и в другие flash-игры. Однако помимо этого пользователю предлагается инсталлируемое на компьютер программное обеспечение, которое позволяет оптимизировать потребляемый трафик за счет сохранения файлов обновлений игры.

Регистрация довольно проста. Необходимо указать e-mail, пароль, выбирать имя, расу и пол персонажа. Самым существенным для дальнейшей игры является выбор расы персонажа. Хоть выбор и не велик, в игре участвуют только две расы: Люди — Маги и Гномы — Технократы, тем не менее, он достаточно сложен. Расы в игре сделаны достаточно сложными в сравнении за счет различных магических навыков и артефактов, которые могут быть использованы исключительно одной расой. В данной игре противоположенная раса выполняет роль «абсолютного врага», то есть игроки разных рас не имеют между собой ни общих артефактов, ни торговли, ни системы обмена сообщениями их объеденяет только общее поле битвы — битвы друг с другом и битвы с монстрами.

С самого начала игры, персонажу предлагается выполнить ряд заданий. Они служат для постепенного приобщения новичка к особенностям игры. По мере прохождения игры число квестов уменьшается, поскольку разработчики предполагают, что основой игрового процесса являются бои между игроками, а квесты должны выполнять обучающую и стимулирующую к боям функции. При этом выполнение квестов не является обязательным, благодаря удобному интерфейсу и наличию подробной энциклопедии на русском языке, пользователь вполне может самостоятельно погрузиться в процесс игры.

Игра предоставляет весь набор инструментов, свойственный жанру РПГ: большой выбор профессий, аукцион ресурсов и артефактов, поощрение межрасовых боев, монстры, клановые объединения и многое другое. Так же не маловажным является корректные и оперативные действия администрации игры, помогающие пользователям решать возникшие проблемы.